Hoje é sexta-feira! Dia em que se começa fazer contagem regressiva pra tomar aquela breja ultra gelada junto com os amigos num churras de fim de semana!
Só que aí você organiza tudo e descobre que o estoque de cerveja gelada da cidade acabou. Sim no dia do SEU churrasco tudo é possível, tudo pode acontecer e acredite, acontece.
A cidade inteira teve a mesma ideia e foi mais rápida que você.
Começa o desespero, a galera já tá reunindo, a carne já tá na brasa e só tem cerveja quente! Tremendo vacilo né? Acontece. Atire a primeira pedra quem nunca passou por isso.
Mas o que fazer então? Calma, deixa o suicídio pra depois. A solução é simples!
Se você tiver gelo, sal e álcool em casa, os seus problemas acabaram! Estes três itens juntos são capazes de gelar a cerveja ou qualquer outra bebida em pouquíssimos minutos.
Não é milagre. É química. Veja!
Pronto. Seu churras tá salvo! Mas lembre-se: se beber não dirija!
Como gelar a cerveja rapidamente
A carne já está na churrasqueira
Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Gelo no isopor
Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
1/2 kg de sal
1/2 garrafa de álcool
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.
Então, bom churrasco!
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